Poissons frais de nos côtes
en direct du pêcheur

Découvrez une sélection exceptionnelle de poissons frais, pêchés par notre équipage passionnés, livrés directement chez vous ou à retirer dans nos points de retrait aux horaires indiquées.

La pêche durable et responsable reste essentielle.

Amande de mer

Petits coquillages au goût marin subtil . Parfaites pour être dégustées à l'apéritif, elles sont un incontournable des plateaux de fruit de mer.

Conseils de préparation
Au four ou en marinade

Saison : Mars à Octobre

Araignée

Crustacé offrant une chair douce et juteuse.

Conseils de préparation
Excellent en salades ou en plats chauds

Saison : Mai à Juillet

Coquilles Saint-Jacques

Véritable trésor de la mer. Avec leur chair tendre et légèrement sucrée, parfaites pour des plats raffinés.

Conseils de préparation
A la poêle avec une noisette de beurre, en carpaccio ou gratinées.

Saison : Octobre à mai

Tourteau

Conseils de préparation

Saison :

Praires

Véritable joyaux des fonds marins, séduisent par leur texture ferme et leur saveur iodée.

Conseils de préparation
Idéales à déguster crues avec un filet de citron ou au four en persillade.

Saison : Septembre à mai

Bar

Conseils de préparation
Au four ou à la poêle

Saison : Avril à Novembre

Barbue

Cousine du turbot, elle fond littéralement en bouche

Conseils de préparation
Au four avec un filet d'huile d'olive ou poêlée au beurre citronné

Saison : Mai à Septembre

Dorade grise

Avec ses écailles brillantes aux reflets argentés, elle offre une chair ferme

Conseils de préparation
A déguster grillée, au four ou en papillote.

Saison : Mai à Octobre

Encornet

Délicieusement tendre et polyvalent, il est reconnaissable à sa forme conique et à sa peau nacrée et lisse. Parfait pour des repas estivaux.

Conseils de préparation
Frits ou en salade

Saison : Septembre à Avril

Plie ou carrelet

Poisson plat à la chair fine et délicate.

Conseils de préparation
Elle se prête à une cuisson dorée à la poêle ou à la vapeur.

Saison : Novembre à Février

Maquereau

Petit poisson savoureux et riche en Omega 3.

Conseils de préparation
Idéal pour des grillades, marinades ou en rillette.

Saison : Mars à septembre

Raie

Fondante et raffinée, une invitation à redécouvrir un classique intemporel.

Conseils de préparation
En brandade ou en rillette

Saison : Mai à novembre

Rouget-barbet

Reconnaissable à ses écailles rouges éclatantes, ce poisson à la saveur corsée est idéal pour des plats élégants et audacieux.

Conseils de préparation
A la poêle ou au four

Saison : Mars à octobre

Rouget-grondin

Authentique et savoureux, idéal pour parfumer vos soupes et bouillabaisses.

Conseils de préparation
Au four ou à la poêle

Saison : Avril à Octobre

Roussette

Un poisson tendre et léger, parfait pour des repas gourmands sans compromis.

Conseils de préparation
En sauce ou poêlée au beurre blanc

Saison : Mai à septembre

Saint-Pierre

Le choix des connaisseurs, avec une chair fine et un goût délicat.

Conseils de préparation
A la poêle ou au four avec un filet d'huile d'olive et des agrumes pour une touche parfumée.

Saison : Mai à Novembre

Seiche

Une douceur iodée, parfaite pour des plats méditerranéens ensoleillés.

Conseils de préparation
Plats en sauce ou en friture

Saison : Mai à Novembre

Sole

Une icône des tables gastronomique, poisson plat à la chair fine et délicates.

Conseils de préparation
Poêlée au beurre meunière avec un filet de citron pour exalter son fondant.

Saison : Mars à Octobre

Tacaud

Peu connu du grand public, ce poisson à la chair fine et légèrement feuilletée, une pépite à découvrir et à préparer selon vos envies.

Conseils de préparation
En papillote, à la poêle ou en sauce.

Saison : Mai à Octobre

Turbot

Une étoile de la gastronomie, au goût unique et à la texture divine.

Conseils de préparation
A la vapeur accompagné d'une sauce légère au citron et aux herbes pour préserver sa délicatesse.

Saison : Mars à Juin

La vie à bord de
Armement Gwen

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